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TomAC – Produção Sustentável de Tomate para Indústria através da Aplicação dos Princípios da Agricultura de Conservação

TomAC

O objetivo do projeto TomAC, que se iniciou em 2021 e tem 4 anos de duração localizando-se numa área de 12 hectares na Lezíria de Vila Franca de Xira, é a avaliação da sustentabilidade – benefícios ambientais, agronómicos e económicos – da produção de tomate de indústria através da aplicação de técnicas de Agricultura de Conservação (AC) como:
- a rotação bienal do tomate para indústria com as culturas de girassol e milho;
- a implementação de um sistema de mínimo distúrbio do solo - mobilização na linha para instalação do tomate e sementeira direta para o girassol e milho;
- a instalação de culturas de cobertura durante o Outono-Inverno - o solo é revestido por uma mistura de espécies gramíneas e leguminosas.

TomAC – Produção Sustentável de Tomate para Indústria através da Aplicação dos Princípios da Agricultura de Conservação

2021-2024

Projeto financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia e pela Syngenta.

Entidades do Consórcio: Syngenta, Ag-Innov – Centro de Excelência do Grupo SugalMED – Instituto Mediterrânico para a Agricultura, Ambiente e DesenvolvimentoAssociação Portuguesa de Mobilização de Conservação do Solo - APOSOLO.