Food4Sustainability lança curso inovador de análise do microbioma do solo para promover agricultura regenerativa
A Food4Sustainability, organização portuguesa dedicada à investigação e formação em sistemas agroalimentares sustentáveis, anunciou o seu novo curso teórico‑prático dedicado à análise do microbioma do solo. Com data marcada para os dias 10 a 18 de setembro de 2025, a iniciativa decorrerá online e está destinada a produtores, técnicos e estudantes interessados em aprofundar a sua compreensão sobre a microbiologia do solo e a sua aplicação na agricultura regenerativa.











Já está disponível a mais recente edição da newsletter do projeto europeu Prepsoil, que reúne iniciativas e novidades sobre a saúde dos solos na Europa. Entre os temas em destaque, surge a participação do Prepsoil na EU Mission Soil Week, que decorreu em Madrid, onde especialistas, decisores políticos e cidadãos debateram o futuro sustentável dos solos europeus.
Já está disponível a plataforma SOILL Matchmaking, criada para apoiar investigadores, empresas e organizações interessadas em desenvolver Living Labs e consórcios no âmbito da Missão Solo da União Europeia para 2025.
O projeto E-SPFdigit lançou o seu segundo inquérito online para avaliar as perspetivas dos stakeholders sobre a proteção e gestão do solo para a produção alimentar e a utilização de ferramentas digitais. Esta iniciativa tem como objetivo recolher contributos de stakeholders da cadeia F2F (Farm to Fork – Do Prado ao Prato), com o intuito de compreender:
No próximo dia 25 de junho, entre as 14h00 e as 15h30 (hora de Bruxelas), realiza-se o workshop conjunto online “Mission Adaptation and Mission Soil – Climate-Smart Land Use & Resilient Food Systems”, uma iniciativa promovida no âmbito das missões europeias para a Adaptação às Alterações Climáticas e para um Acordo de Solo na Europa.