How soil is formed
- Documento PDF(versão em inglês).
- Acessos: 7993
Os solos saudáveis, são fundamentais para garantir a continuação do crescimento da vegetação natural e da acompanha, fornecendo alimentos, fibra, combustível, medicamentos e outros serviços do ecossistema, como por exemplo a regulação do clima e a produção de oxigénio.
O projeto CATCH-C avalia a compatibilidade das “Melhores Práticas de Gestão” nas explorações, que visam promover a produtividade, a mitigação das alterações climáticas e da qualidade do solo.
A equipa de projeto disponibilizou um infograma que explica a abrangência do projeto, tendo por título “Como pode a I&I EU promover uma cadeia alimentar mais inteligente”.
No âmbito da comemoração de 2015 Ano Internacional dos Solos, o Agronegócios falou com Nuno Canada, presidente do conselho diretivo do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) e com Mário Carvalho, professor catedrático da Universidade de Évora (UÉvora), sobre o tema. Para ler +
A Soil Science Society of America (ASSS) é uma sociedade científica internacional que promove a transferência de conhecimentos e práticas. A Sociedade fornece informações sobre os solos em relação à produção vegetal, qualidade ambiental, a sustentabilidade dos ecossistemas, biorremediação, gestão de resíduos, reciclagem e uso da terra consciente.
O mandato da parceria dirige-se a melhorar a governação e a administração do recurso solo, a fim de garantir solos saudáveis e produtivos indispensáveis à segurança alimentar, bem como a outros serviços essenciais dos ecossistemas.
O Gabinete de Promoção do 7º Programa-Quadro de I&DT (GPPQ) vai organizar na tarde do próximo dia 16 Setembro (14h-17.30h), na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FEUP), uma sessão de informação com a presença do Diretor Executivo da Bio-Based Industries Joint Undertaking (BBI JU) para a divulgação das oportunidades de financiamento no âmbito desta iniciativa em 2015, mais concretamente na call H2020-BBI-PPP-2015-2 que irá ser publicada brevemente.
Pág. 103 de 108