Land and Soil Management Award
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Introduction
Sustainable land and soil management is central to improve our food systems, maintain a healthy environment and ensure European rural development. Indeed, soils, through their structure and the great variety of species they host, perform numerous functions including food production, nutrient and water storage, filtering, buffering as well as breaking down and conserving organic matter.
Curso de Cartografia Digital de Solos
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SISLAC- Sistema de Informação de Solos da America Latina – Curso de Acesso Livre
Como resultado do projecto “Estabelecimento do Sistema de Informação de Solos da América Latina e das Caraíbas”-Fase II), financiado pela FAO, no quadro da GSP (Parceria Global de Solos) e implementado pela Empresa Brasileira de Investigação Agro-pecuária, Centro Nacional de Investigação de Solos (Embrapa-Solos, Brasil) o Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA-Argentina) e o Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), é oferecido acesso livre ao curso “Cartografia Digital de Solos”.
Primeira imagem do satélite Sentinel 2A para Portugal
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A ESA disponibilizou a primeira imagem do satélite Sentinel 2A do programa Copernicus que abrange parte do território nacional.
Imagem adquirida pelo satélite Sentinel 2A (nível 1C) para a área do aeroporto de Lisboa e zona envolvente. Composição em falsa cor (IRG 843). Resolução espacial de 10 m.
A Agro ecologia como forma de inverter a degradação alimentar, concorrendo para a segurança alimentar
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A Agro ecologia, que visa restaurar o funcionamento dos ecossistemas através da manutenção da saúde do solo, é uma estratégia efectiva para atingir a segurança alimentar em áreas do mundo onde elas são mais necessárias.
Os solos são a base para o desenvolvimento da vegetação
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Os solos saudáveis, são fundamentais para garantir a continuação do crescimento da vegetação natural e da acompanha, fornecendo alimentos, fibra, combustível, medicamentos e outros serviços do ecossistema, como por exemplo a regulação do clima e a produção de oxigénio.
Projeto CATCH-C
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O projeto CATCH-C avalia a compatibilidade das “Melhores Práticas de Gestão” nas explorações, que visam promover a produtividade, a mitigação das alterações climáticas e da qualidade do solo.
A equipa de projeto disponibilizou um infograma que explica a abrangência do projeto, tendo por título “Como pode a I&I EU promover uma cadeia alimentar mais inteligente”.