1perfis.png
DSC00916.JPG
FIG-2.png
FIG32.png
IMG_1328.jpg
beterraba_sacarina.jpg
cao.JPG
cesar_rebanho.JPG
exotico.png
exotico2.png
exotico3.png
perfis-1.png
prado_Matela.JPG
slide1.png
vinha-douro.png
Anterior
Seguinte

"Solos e leguminosas secas; Simbiose para a vida" - Publicação da FAO

Soils and Pulses

“Soils and Pulses Symbiosis for life” - Solos e leguminosas secas; Simbiose para a vida - FAO

Esta publicação, lançada no Dia Internacional dos Solos, tem como objetivo apresentar ao leitor a importância de preservar os recursos do solo, atendendo à relação recíproca entre solos e leguminosas secas.

Os serviços ecossistémicos fornecidos pelo solo são apresentados juntamente com o papel das leguminosas secas na melhoria da saúde do solo, na adaptação e mitigação das alterações climáticas e, em última instância, contribuindo para a segurança alimentar e nutrição. O livro também discute o papel das leguminosas secas na restauração de solos degradados e sua contribuição para a prática da gestão sustentável do solo.

Aceder à publicação neste site:Recursos - Publicações [Pub. nº 30]

  • Autores que contribuiram para a publicação:
    Altobelli Filiberto (CREA, Italy)
    Amanullah (University of Agriculture Peshawar, Pakistan)
    Benedetti Anna (CREA, Italy)
    Calles Teodardo (FAO)
    Caon Lucrezia (FAO)
    Charrondiere Ruth (FAO)
    Giri Shiv Prasad (Narendra Deo University of Agriculture and technology, India)
    Grande Fernanda (FAO)
    Muthuraman Raman Pillai (Indian Institute of Rice Research -ICAR, India)
    Pisante Michele (CREA, Italy)
    Pramar Brajendra (Indian Institute of Rice Research -ICAR, India)
    Vargas Ronald (FAO)
    Verma Dharmesh (AgriNet Solutions, India)
    Vishwakarma Anand Kumar (Indian Institute of Rice Research -ICAR, India)
    Wiese Liesl (FAO)
    Xipsiti Maria (FAO)
  • Editores:
    Caon Lucrezia (FAO)
    Vargas Ronald (FAO)
    Wiese Liesl (FAO)
  • Design e publicação:
    Finka Maryse (FAO)
    Sala Matteo (FAO)
    Verbeke Isabelle (FAO)
  • Acessos: 15661