“Soils and Pulses Symbiosis for life” - Solos e leguminosas secas; Simbiose para a vida - FAO
Esta publicação, lançada no Dia Internacional dos Solos, tem como objetivo apresentar ao leitor a importância de preservar os recursos do solo, atendendo à relação recíproca entre solos e leguminosas secas.
Os serviços ecossistémicos fornecidos pelo solo são apresentados juntamente com o papel das leguminosas secas na melhoria da saúde do solo, na adaptação e mitigação das alterações climáticas e, em última instância, contribuindo para a segurança alimentar e nutrição. O livro também discute o papel das leguminosas secas na restauração de solos degradados e sua contribuição para a prática da gestão sustentável do solo.
Aceder à publicação neste site:Recursos - Publicações [Pub. nº 30]
- Autores que contribuiram para a publicação:
Altobelli Filiberto (CREA, Italy)
Amanullah (University of Agriculture Peshawar, Pakistan)
Benedetti Anna (CREA, Italy)
Calles Teodardo (FAO)
Caon Lucrezia (FAO)
Charrondiere Ruth (FAO)
Giri Shiv Prasad (Narendra Deo University of Agriculture and technology, India)
Grande Fernanda (FAO)
Muthuraman Raman Pillai (Indian Institute of Rice Research -ICAR, India)
Pisante Michele (CREA, Italy)
Pramar Brajendra (Indian Institute of Rice Research -ICAR, India)
Vargas Ronald (FAO)
Verma Dharmesh (AgriNet Solutions, India)
Vishwakarma Anand Kumar (Indian Institute of Rice Research -ICAR, India)
Wiese Liesl (FAO)
Xipsiti Maria (FAO) - Editores:
Caon Lucrezia (FAO)
Vargas Ronald (FAO)
Wiese Liesl (FAO) - Design e publicação:
Finka Maryse (FAO)
Sala Matteo (FAO)
Verbeke Isabelle (FAO)